Создание и развитие спортивного кластера обсудили министр спорта РФ Павел Колобков и губернатор Василий Голубев во время посещения стройплощадки стадиона «Ростов-Арена» 14 июня.

Спортивный кластер, который объединит новые спортивные объекты, позволит тренироваться спортсменам по 16 видам спорта, 11 из которых – олимпийские.

По мнению губернатора, при создании спортивного кластера важно заложить основу  и  определить идеологию для последующего развития этой территории.

«Выходить на завершение проектов планируется к 1 июля  будущего года. Я думаю, что в целом проект спортивного кластера будет реализован в течение пяти лет после 2018 года», - сообщил губернатор.

Прежде всего, «Ростов-Арена» станет базой для ФК «Ростов», за стадионом создадут поля для тренировок футболистов. Рядом будет возведен Ледовый дворец для занятий хоккеем и фигурным катанием. В «Акватории» планируется создать условия для развития водных видов спорта – например, яхтинга. На гребном канале спортсмены смогут заниматься академической греблей и греблей на байдарках.

Территория вокруг гребного канала будет оснащена волейбольными площадками, беговыми дорожками для легкоатлетов, оборудованием для триатлона и пятиборья. Подготовят корты для занятий велосипедным мотоэкстримом и маунтинбайком. На территории спортивного кластера будут созданы конноспортивный кластер и конноспортивная школа.