Сегодня в Надыме за счет окружного бюджета ведется строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном, адаптированного для лиц с ограниченными возможностями. Спортивный комплекс будет сдан в 2018 году. В его состав войдут универсальный зал для игровых видов спорта и занятий общефизической подготовкой, что позволит развивать такие востребованные в Надымском районе виды спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол. Здесь предусмотрен также специальный зал для настольных игр, зал аэробики и тренажерный зал, зал борьбы, бассейн на 4 дорожки, трибуны для зрителей на тысячу мест, кафе на 40 посетителей, открытая автостоянка.

"Для людей с ограниченными возможностями в спорткомплексе предусмотрены специальные душевые, раздевалки, туалетные комнаты, места на трибунах. Кроме того, в помещениях бассейна и тренажерного зала установят подъемные платформы и вертикальные подъемники", - отметил в ходе посещения объекта Дмитрий Кобылкин.

По его словам, будущий спорткомплекс будет оснащен новейшим спортивным оборудованием. Он сможет принимать соревнования любого уровня.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оценил темпы развития Надымского района

Напомним, что в сентябре 2016 г. Надым пополнился сразу двумя спортивными объектами. Так, компания "Магнум" сдала в эксплуатацию футбольный стадион и хоккейный корт, построенные в рамках программы социальных инвестиций ОАО "Газпромнефть". На торжественной церемонии открытия стадиона глава Надымского района Леонид Дяченко поблагодарил представителя ООО "Магнум" Вадима Кошаленко  за качественную и достойную работу по строительству спортивных сооружений в Надыме.