По словам гендиректора нового собственника объекта Юрия Захарова, решение о его достройке связано с социальной политикой компании: 

- Это входит в нашу стратегию «Строим для счастья», и в наших проектах появляются комплексы, связанные с оздоровлением, физическим развитием. Поэтому, когда мы узнали, что глобальный проект в городе Кирове, связанный с развитием спорта, долгое время находится в бесхозном состоянии, мы к нему внимательно присмотрелись, связались с собственниками и сделали предложение по выкупу и достройке этого проекта.

Новый проект «Терра спорт» не сильно отличается от первоначального: на первом этаже - 25-метровый бассейн, на втором - тренажерный зал, который обещают сделать самым большим в городе:

- На сегодняшний день сделана подборка единиц оборудования, которое там будет размещено. Наша задача — провести тендер между крупнейшими мировыми поставщиками. Многих волнует вопрос, что будет с бассейном. Основной бассейн остается, более того, в планах нашей компании сделать этих бассейнов больше, возможно появится бассейн для маленьких.

Для посетителей с личным авто предусмотрена бесплатная открытая парковка ориентировочно на 150 машиномест. По оценкам представителей «Железно» объект готов к сдаче примерно на 25%. 

История с объектом «Терра спорт» началась в 2012 году. Московская инвесткомпания «Коперник» захотела в парке у Дворца пионеров построить спорткомплекс с бассейном, аквапарком и ледовым дворцом. Несмотря на протесты местных жителей, которые опасались за судьбу парка, работы начались, однако возвести успели лишь каркас одного из корпусов: у компании «Коперник» начались финансовые проблемы. Уже 4 года работы на объекте не ведутся. А этой зимой на сайте «Авито» появилось объявление о продаже долгостроя за 200 миллионов рублей. 
 

Источник:  echokirova.ru/Эхо Кирова точка ру