В заседании комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов приняли участие заместители главы администрации города, начальники подразделений городской администрации, депутаты Пермской городской Думы Арсен Болквадзе, Олег Бурдин, Василий Кузнецов, Владимир Манин.

Спорткомплекс «Прикамье» с 2016 года находится в муниципальной собственности. За три года удалось значительно улучшить его материально-техническую базу. Реализация инвестиционного проекта по реконструкции здания спортивного комплекса «Прикамье» (ул. Ласьвинская, 1) обусловлена отсутствием подобных сооружений на территории Кировского района и правого берега Дзержинского района.

В результате появится современный спортивный объект, где можно будет заниматься фигурным катанием, хоккеем, а также кататься на коньках. Как отметила начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова, запланировано строительство трибуны для зрителей вместимостью до 300 человек.

«Для того чтобы дети и взрослые занимались хоккеем, фигурным катанием и вели полноценную физически активную жизнь, этот объект необходим. У нас спорткомплекс «Прикамье», который мы приняли в муниципальную собственность, приводится в нормативное состояние: состоялось открытие легкоатлетического манежа, появился зал для бокса, волейбола, баскетбола и есть место для размещения искусственного льда. Запрос от жителей есть, есть понимание сроков», - сказал депутат Арсен Болквадзе.

Сегодня на базе спортивного комплекса «Прикамье» ведут учебно-тренировочный процесс спортивные школы: «Урал-Грейт-Юниор», Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва, Детско-юношеская спортивная школа «Закамск», детско-юношеская школа «Киокушинкай». Также здесь проходят соревнования муниципального и всероссийского уровня.

«У нас уже была в свое время одобрена идея: собирать все виды спорта в одном месте, а также строить под такие задачи физкультурно-оздоровительные комплексы. То предложение, которое мы с вами сегодня обсуждаем, – попытка эту идею воплотить. Движение очень правильное. Если мы в последующем в городе будем также подходить, укрупняя объекты и создавая многофункциональные комплексы, мы много задач таким способом решим», - отметил депутат Василий Кузнецов.

В 2019 году планируется разработка проектно-сметной документации, а в 2020 году – ввод в эксплуатацию здания спортивного объекта.

Предложение было поддержано членами городской комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов.

Источник: МК Пермь