Проект Unlimited Stadium был создан в партнерстве с креативным агентством BBH Singapore. Городской квартал в столице Филиппин Маниле полностью превратился в гигантскую беговую трассу. По форме он повторяет отпечаток подошвы модели кроссовок Lunar Epic.

По всей длине 200-метрового бегового трека установлены LED-экраны. Когда бегун совершает первый круг по трассе, экраны запоминают его средний темп. Начиная со второго круга аватар бегуна — его виртуальный двойник — соревнуется с настоящим бегуном, при том сохраняя первоначальную скорость.

Замер результатов происходит благодаря микрочипу-передатчику, который без труда можно зашнуровать в кроссовок бегуна. Всего на дорожках стадиона может комфортно тренироваться до 30 человек одновременно. 

Проект объединяет физический мир и виртуальный. Вместе с тем он воплощает в реальность один из принципов Nike — преодоление самого себя в буквальном смысле. Задача бегуна на треке — улучшить свой результат и не проиграть в гонке своему же аватару.

На данный момент не известно, насколько долго стадион будет оставаться в Маниле и будут ли созданы подобные проекты в других городах. Но сама идея – просто отличная. 

Фото: ©NIKE