Планируется, что в турнире примут участие 8 мужских и 4 женских команд. Помимо сборной России, подтвердили свое участи в турнире команды Италии, Грузии, Латвии. Список участников пополняется.

Во время турнира состоится подписание соглашения между компаниями «Регби Маркетинг» (официально представляющей Федерацию Регби России) и производителем спортивной экипировки Rhino.

 

Из истории пляжного регби

Принято считать, что история пляжного регби берет свое начало с момента, когда в 1999 году национальная сборная Италии начала проводить тренировки на пляже. Однако играли в пляжное регби и раньше. Устраивали студенческие состязания, играли во время различных фестивалей, и т.п. 

Известны клубы, существующие уже более 50 лет. Самый старый клуб из известных сейчас базируется в США, в Лос-Анджелесе и насчитывает уже 60 лет своей истории. 

Лавинообразное увлечение Пляжным регби в Европе началось именно в 90-е. Тогда же стали появляться турниры и фестивали по пляжному регби, которые очень быстро стали международными.

В 2012 году была создана Европейская ассоциация пляжного регби EBRA, в которую вошли 4 наиболее представительных beach’5s турнира в Европе – в Бельгии, Франции, Италии, и Португалии. Сейчас EBRA проводит турниры во многих Европейских странах, включая Англию и Голландию. 

В 2017 в рамках комитета по развитию регби-7, пляжного и снежного регби Rugby Europe создан подкомитет по развитию Beach 5’s Rugby. 

В России Beach 5’s Rugby с 2015 года является официально признанной спортивной дисциплиной. Соревнования по пляжному регби входят в ЕКП Минспорта, существует национальная сборная команда России. Проводится регулярный чемпионат России и Кубок России. В Федерации регби России работает комитет по развитию Beach 5’s Rugby. 

Начало было положено более 10 лет назад. В Москве проходит регулярный турнир «Кубок WETT». Группа Компаний WETT – международный 3PL-оператор, специализирующийся на логистике в России, странах СНГ и странах ЕС, с первого турнира поддерживает развитие пляжного регби в России. Турниры проходят по всей стране, растет популярность дисциплины и количество российских клубов.