Практически все 40 тысяч билетов, выпущенных в продажу, были реализованы. Для сотен волонтеров, правоохранителей, организаторов этот матч стал тестом готовности к Кубку Конфедераций.

По мнению вице-премьера РФ Виталия Мутко, матч-открытие на стадионе "Фишт", в котором сборные России и Бельгии сыграли вничью, получился прекрасным.   

"Большой праздник, что у нас в стране, на Юге России, в этом замечательном Олимпийском парке появился современный футбольный стадион. Очень рад, что мы его открываем игрой нашей сборной и командой Бельгии, которая является топовой командой", - сказал вице-премьер Виталий Мутко на церемонии открытия.

Ранее президент РФС и вице-премьер РФ Виталий Мутко принял участие в торжественном открытии памятной таблички на балконе трибуны В, символизирующей, что "Фишт" является официальной ареной для проведения матчей Кубка Конфедераций—2017 и Чемпионата мира—2018.

"Этот стадион подарил нам замечательные церемонии открытия и закрытия. Открывается и новый современный стадион. Открывает сборная. Надеюсь, здесь будет выступать местный клуб. В том числе в еврокубках. Поздравляю всех с завершением работы над стадионом. Спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нашу молодую сборную", - сказал Мутко после открытия таблички.

Источник: ТАСС