Комиссия Российского футбольного союза приняла поле в эксплуатацию, завтра на нем сыграем первый матч, сообщил генеральный директор ФК "Зенит" Максим Митрофанов. 

"К сожалению, перезимовало не более 20% травяного покрова. После этого были проведены все необходимые плановые агротехнические мероприятия и заново засеян газон. Каждую неделю мы наблюдаем положительную динамику", - отметил Митрофанов.

При этом он уточнил, что поле ФК "Зенит" было передано в конце февраля. 

"И когда его закатили внутрь стадиона, оно было полностью промерзшим. Внутри стадиона поле спокойно оттаяло естественным способом, так как при закрытой крыше внутри стадиона плюсовая температура, даже если на улице минус 15. После чего его подключили к инженерным системам. Обращу внимание, включить подогрев — это не означает просто нажать на кнопку, это не утюг. По определенному графику агроном добавляет температуру, следит за тем, как реагирует на это трава, чтобы не сжечь корни, чтобы все происходило в условиях, приближенных к природным. По нашим прогнозам, окончательно поле будет готово в мае. Чудес не бывает", - сказал генеральный директор "Зенита". 

По его словам, клуб использует самую современную в мире технику по выращиванию футбольных газонов и обслуживанию футбольных полей. 

"Поэтому мы уверены, что справимся с этой задачей и к Кубку Конфедераций поле будет находиться в прекрасном состоянии", - подчеркнул М. Митрофанов.

 

КоммерсантЪ