Это футбольное поле, на котором не играют в футбол. Его построили как временную замену главной арене Сингапура, где традиционно проводились парады и другие массовые мероприятия.

Национальному стадиону требовалась реконструкция, и правительство заранее подумало об эффектной замене. 

Строительство на главной арене Сингапура продлилось семь лет и за это время плавучая платформа в Марина Бэй так и не стала полноценной футбольной площадкой, но превратилась в достопримечательность города.

Стальная платформа, стоящая на воде, всего на 15 метров шире футбольного поля, но при этом невероятно мощная. Она может выдержать 9000 человек, 200 тонн реквизита и несколько огромных грузовиков, которые привозят технику на концерты. Площадка опирается на пилоны, установленные на дне залива.

Единственная трибуна способна вместить 30 тысяч человек, при этом сконструирована так, чтобы не перекрывать вид на стадион из окон ближайших отелей.

Стадион в Марина Бэй иногда используется для развлекательных мероприятий – парадов и концертов. Единственное, что еще связывает стадион со спортом, – это «Формула-1». Между трибуной и плавучей платформой с 2008 года проходит участок гоночной трассы, и зрители заполняют почти 30 тысяч мест. 

Автор: Алексей Антипов | Оригинальная полная версия текста на sports.ru