В 2016 г. губернатор Ленобласти добился передачи стадиона "Спартак" от общества профсоюзов Гатчине. Область выделила основную часть требуемой суммы, район и город добавили, сколько могли. В итоге "Спартак" стал городской собственностью.

В настоящее время готовится проект реконструкции спортивного сооружения. Во время своего недавнего посещения стадиона в Гатчине Александр Дрозденко подробно интересовался деталями предстоящего капремонта. Вплоть до того, что, практически, на коленке схематично рисовал, как устроить трибуны и подтрибунное пространство, чтобы спортсменам было удобно, и стадион смог вмещать такое количество болельщиков, чтобы можно было проводить матчи первой российской лиги. 

"Мы только в этом году завершим проект, и даже если проведем конкурс в этом, основные строительные работы будут проходить в следующем. Мы тут немножко спорили, но задача, которую я ставлю перед администрацией — сделать полноценный стадион с хорошими зрительскими местами, хорошими раздевалками, и чтобы стадион максимально, при пиковой нагрузке мог вместить в себя 5 тысяч зрителей", - отметил А.Дрозденко.

Источник: gatchina-news.ru