Второй тестовый матч пройдет 6 мая. «Крылья Советов» сразятся с краснодарской «Кубанью». Продажа билетов на него стартовала в пятницу, 27 апреля.
Летом стадион примет 6 игр чемпионата мира по футболу. Во время группового этапа на «Самара Арене» пройдут матчи команд Коста-Рики и Сербии (17 июня), Дании и Австралии (21 июня), России и Уругвая (25 июня), Сенегала и Колумбии (28 июня). На 2 июля назначен матч 1/8 финала, а на 7 июля — один из четвертьфинальных поединков.
В Минспорте России сообщили, что после завершения ЧМ-2018 «Самара Арена» станет домашним стадионом одного из старейших футбольных клубов нашей страны — «Крыльев Советов», основанного в 1942 году.

Старт строительству «Самары-Арены» (тогда спортобъект еще называли «Космос-Ареной» из-за его формы – сфероид. – Прим.63.ru) дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам. Согласно проекту, арена представляет собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона открыта. Вместимость стадиона — 45 тысяч человек.

Освежите в памяти основные этапы главной стройки Самары


По материалам 63.ru

Фото: читатель 63.ru, Юрий Стрелец, Дмитрий Бурлаков
Видео: Александр Карягин и Альберт Боязитов