Аренам, покинутым спортсменами и зрителями, пришло время послужить другой цели. Начали в Ухане — в течение недели в феврале, в самый разгар эпидемии в китайской провинции, на построенном в 2002 году и принимавшем в 2007-м матчи женского чемпионата мира стадионе Чжуанькоу обустроили дополнительный госпиталь для 1,1 тысяч пациентов.

"Миллениум", Уэльс. Главный стадион Кардиффа могут переоборудовать в госпиталь: с этим предложением выступил Валлийский регбийный союз, владеющий ареной.

"Викаридж Роуд", Англия. Стадион "Уотфорда", расположенный неподалеку от больницы одноименного города, могут отдать в пользование медиков. С таким предложением выступило руководство клуба.

Бразильский стадион "Маракана" используется в качестве госпиталя для размещения зараженных коронавирусом. Об этом сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Отмечается, что больше половины клубов, выступающих в высшем дивизионе чемпионата Бразилии по футболу, передали свои стадионы органам здравоохранения для организации полевых госпиталей. Помимо "Мараканы" для борьбы с коронавирусом в Бразилии переоборудуют стадион "Пакаэмбу" в Сан-Паулу и еще 10 стадионов по всей стране.

"В это мрачное время я хотел бы пожелать людям не терять надежду. Давайте позаботимся о старшем поколении, поможем тем, кто в этом больше всего нуждается", - написал президент "Фламенго" Родольфо Ландим.

Стадион "Маракана" является крупнейшим в стране, он расположен в Рио-де-Жанейро, на нем домашние матчи проводят "Фламенго" и "Флуминенсе". На данный момент арена вмещает почти 79 тыс. человек. Стадион дважды принимал финалы чемпионатов мира, церемонии открытия и закрытия летних Олимпийских игр 2016 года.

Стадион испанского футбольного клуба "Реал" "Сантьяго Бернабеу" на время карантина из-за распространения коронавируса COVID-19 будет использован в качестве склада для медикаментов и других предметов, необходимых для борьбы с инфекцией.

Как сообщает пресс-служба мадридской команды, все, что будет находиться на складе, будет доставлено в органы здравоохранения под руководством правительства страны.

Кроме того, "Реал" предоставит организациям и компаниям возможность отправлять на склад различные пожертвования, которые будут переданы Министерству здравоохранения.

Источники: Вести, ТАСС, МК