Всего в ходе подготовки были проработаны более 170 компаний производителей и поставщиков для корректного формирования условий поставок и строительно-монтажных работ, уточнили в пресс-службе ХК «Авангард».

Подготовка к строительству начнется 1 июня. Все работы пройдут с соблюдением обязательных мер профилактики распространения COVID-19.

«Хоккейный клуб «Авангард» уже давно стал одним из символов Омска, при этом возведение новой арены является не только спортивным, но и важным социальным проектом. Недавно мы получили от региональных властей разрешение на начало строительства новой арены. Это позволило передать генподрядчику площадку, в начале июня там уже начнутся работы. На первом этапе они будут идти за счет «Газпром нефти», но скоро должно начаться и федеральное финансирование. Уверен, что строительство «Арены» станет успешным примером государственно-частного партнерства. В 2019 году был построен комплекс академии «Авангард» – самого современного сооружения подобного типа в России. После появления «Арены Омск» наш большой проект по созданию современной хоккейной инфраструктуры в Омске будет завершен», – прокомментировал член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Ранее Александр Дыбаль назвал сроки окончания строительства «Арены Омск». Работы должны быть завершены осенью 2022 года, чтобы уже в декабре новый ледовый дворец принял молодежный чемпионат мира по хоккею.

Проект финансируется на условиях концессии между «Газпром нефтью», правительством РФ и правительством Омской области. «Арена Омск» станет крупнейшим проектом корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города», реализуемой «Газпром нефтью» в регионах деятельности. 

Источник: СуперОмск