За ходом работ идёт жесткий контроль. На прочность испытывают каждую сваю, чтобы не повторить судьбу омской арены, фундамент которой треснул через 10 лет после возведения. В Новосибирске ЛДС строят тоже у реки, рядом с мостом. Строители заверили в надёжности конструкции.

─Мы должны достигнуть скалы и забуриться в неё на метр, ─сообщает директор по строительству компании-генподрядчика Денис Синюк. ─Геологи фиксируют проход скального грунта.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт заверил, что каждая свая проходит испытания больше, чем положено в 1,5 -2 раза.

Уже в этом месяце начнут заливать фундамент, а летом можно будет наблюдать, как растёт спортивный дворец. До конца года часть помещений заведут под крышу. Рядом возводят станцию метро Спортивная, пешеходные переходы через дамбу Октябрьского моста. К новой ледовой арене построят новую четырёхполосную дорогу вдоль Горского жилмассива.

─Очень важно синхронизировать работы по строительству улично-дорожной сети, станции метро, ─отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─Они ведутся параллельно началу работ по 4 мосту.

Все работы идут по графику. Построить ледовую арену, метро, дороги и развязки надо в сжатые сроки. Уже через два с половиной года здесь пройдут первые тестовые соревнования . В 2023 году Новосибирск примет молодёжный чемпионат мира по хоккею.

Источник: Вести Новосибирск