Это один из двух спортивных объектов, которые будут построены в столице Татарстана по инициативе президента республики Рустама Минниханова в преддверии празднования 100-летия ТАССР. На сегодня здесь выполнено 38% запланированных работ. 

Строительство нового манежа ведется на территории, ограниченной улицами Танковая, Мавлютова и Братьев Касимовых. Площадь составляет 6 тысяч кв.м. Размер футбольного поля с искусственным покрытием – 90х45 м. В манеже предусмотрены 8 раздевалок вместимостью по 20 человек, медицинская часть, помещения для хранения инвентаря, вестибюль и пункт питания для гостей и персонала. Одновременно тренироваться здесь смогут до 160 спортсменов.

Инженерные сети и внутренние отделочные работы планируют провести в здании к концу июня. Ожидается, что новый манеж откроет свои двери для юных спортсменов и любителей футбола к 30 августа. Градоначальник поручил подрядчикам предусмотреть установку на прилегающей территории разминочных площадок, воркаут-зон с резиновым покрытием, а также площадки для отработки футбольных маневров, чтобы увеличить пропускную способность спортобъекта со 160 до 250 человек.

Источник: Мэрия Казани