По сообщению губернатора Сергея Морозова, объём инвестиций составит около 60 миллионов рублей, проект будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства: застройщик берёт на себя строительство, а также дальнейшее управление объектом.
Рядом с комплексом будут открытая спортивная площадка и парковка. Планируется, что ледовый комплекс будет возведён за полтора года.

Как Улграду рассказал пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук, строить комплекс будет компания «ИнвестСпецСтрой» (директор Гарик Оганисян), город и область будут заниматься благоустройством и подведением коммуникаций и выделением земельного участка. 

«Строительство и управление объектом будет осуществлять инвестор. При этом он заверил, что льготные билеты на посещение комплекса сохраняются».

Как уточнил нам Тимофей Гончарук, это должно быть именно спортивное учреждение, торговых площадей, как, например, в «Спартаке», там не будет, хотя, по словам пресс-секретаря, возможно, в здании разместятся магазин спортивной атрибутики и кафе для посетителей комплекса. 

Напомним, вопрос строительства на пустом участке за «Современником» обсуждается давно. Около десяти лет назад на нем обещали поставить огромный объект – универсальный спорткомплекс. Дело с места не двинулось. Вновь планы были озвучены главой региона в 2011 году. Тогда городу пришлось поднимать уже заказанную проектно-сметную документацию на универсальный спорткомплекс и переделывать ее под новые строительные нормы. Как сообщил губернатор Сергей Морозов в начале года, за киноконцертным комплексом должен быть разбит сквер или обустроен хоккейный центр. Позже еще раз был озвучен вариант создания в микрорайоне хоккейного центра. 

Юлия Узрютова. Фото – www.facebook.com/morozovsi