«Ребята восприняли возможность побывать на главной стройке города с большим энтузиазмом, и это неудивительно, — рассказал профессор кафедры «Архитектура зданий и сооружений» ВолгГТУ Петр Олейников. — В нашем университете студенты обязательно изучают основы проектирования общественных зданий, в том числе и спортивных сооружений. Каждый из нас бывал на готовом стадионе, но увидеть процесс создания арены мирового уровня изнутри — дорогого стоит. Думаю, такой пример мотивирует их на достижение больших результатов».

Наибольший интерес у молодых специалистов вызвали архитектурно-планировочные решения стадиона, студенты задавали вопросы о конструктиве крупнейшей в России вантовой кровли, в частности, какие для нее допустимы нагрузки, и как устроен процесс водоотведения. Строители рассказали, как возводится монолитное здание стадиона, монтируются самонесущие конструкции фасада с ветрозащитными экранами, благодаря каким технологиям здание защищено от разрушений, и, конечно же, как будет устроено футбольное поле с системой подогрева, дренажа и аэрации.

«Стройтрансгаз» старается передать подрастающему поколению свой большой опыт, который накоплен компанией за 26 лет работы. Для этого мы ведем системную работу и регулярно проводим мероприятия. Будущие архитекторы и строители не только приезжают к нам на обучающие экскурсии, они уже два года подряд летом работали на стройке в составе стройотрядов и, кстати, очень нам помогали. В 2016 году мы также организовалиэкскурсии для 120 детей-сирот Волгоградской области, надеемся, что ребят вдохновила масштабная стройка и, возможно, в будущем они выберут для себя строительное дело», - рассказал эксперт по общестроительным работам АО «СТГ» Александр Мещерский.

В настоящее время на стадионе завершается монтаж металлоконструкций фасада, продолжается подготовка к монтажу вантовой кровли, строятся элементы пешеходной эстакады и вспомогательные здания. В круглосуточном режиме осуществляется вертикальная планировка территории, ведется монтаж внутренних инженерных систем и отделочные работы.

Управление корпоративных коммуникаций АО "Стройтрансгаз"