Игра, которая проходит в тишине, производит гнетущее впечатление и на спортсменов, и за телезрителей. Можно просто пустить фоном шум с трибун, чтобы всем было привычнее, а можно пойти еще дальше. Как это сделал 19-летний студент из Торонто Элиас Андерсен. 

Парень разработал приложение, которое помогает в реальном времени собрать звук от всех вынужденных или невынужденных «диванных болельщиков» и передавать его на стадион или просто в телетрансляцию.

«Аудитория наблюдает за игрой с открытым-приложением, люди кричат, ругаются или поддерживают, и приложение автоматически отправляет данные микрофона на наш сервер, где мы объединяем все звуки, чтобы создать единый аудиопоток, - объясняет Элиас Андерсен. - Аудио интегрируется в трансляции в режиме реального времени. Конечно, ничей голос не будет слышен конкретно, это будет общий шум, поток голосов». То есть страна не услышит «Ну-ка, жена, принеси мне чипсов к пиву». И как сообщается на сайте компании, хранить аудиоданные они не будут, весь поток удаляется после трансляции.

По словам Андерсена, они тестировали приложение на бейсбольных играх без зрителей на Тайване, и все прошло хорошо. И сейчас уже идут переговоры с шестью профессиональными лигами, «включая две из четырех лучших в Северной Америке» (каких именно, Элиас не упоминает пока), и с несколькими вещательными компаниями.

Источник: МК