— Сейчас в планах — строительство крытой ледовой арены для занятий хоккеем. Строительство комплекса запланировано на этот год. Мы уже получили утвержденную министром обороны России Сергеем Кужугетовичем Шойгу дорожную карту. В следующем году в училище также должны появиться плавательный бассейн и новый стрелковый тир, — рассказал заместитель начальника по учебной работе Уссурийского суворовского военного училища Вадим Билецкий.

Примечательно, что в училище, по словам заместителя начальника, уже действует большое количество спортивных секций. Для проведения занятий создали все условия. В распоряжении учеников и тренеров — два современных уличных городка, беговые дорожки, волейбольные, баскетбольные и гандбольные поля, два поля для мини-футбола, места для физической зарядки, а также большое футбольное поле с натуральным травяным покрытием и беговой дорожкой.
При этом главным подарком для ребят остается строительство спортивного комплекса «Старт». Его открыли прошлой осенью. В комплексе есть оборудованный всем необходимым борцовский зал со специальным покрытием татами, есть тренажерный зал, в общем, все возможности для занятий легкой атлетикой, игр в гандбол, баскетбол, волейбол и теннис.

Источник: Приморская газета