Реконструкция стадиона идет в основном за федеральные деньги, но покупка нового экрана не была предусмотрена «дорожной картой». Этот важнейший «аксессуар» местные власти должны были приобрести за свой счет.

В администрации Липецка отвергли дешевые варианты, помня о том, что прежде за несколько лет уже покупали таких три, и они быстро вышли из строя. Теперь проблема многих десятилетий может быть решена. По информации первоисточника новости, липчане склоняются к приобретению качественного экрана для стадиона из той же серии, что установлен на сочинском стадионе «Фишт». Представители мэрии уже связались с компанией, которая поставляла и монтировала большой экран на стадионе в Сочи, и надеются договориться о поставке.

Современный экран транслирует не только названия команд и счет, но и авторов голов, составы. В нем предусмотрена даже возможность видеоповторов голов и интересных эпизодов. Отличие от экрана «Фишта» будет в том, что липецкий экран будет чуть меньше по размерам.

Липчанам даже помогло то обстоятельство, что реконструкция «Металлурга» затянулась. Все стадионы и тренировочные базы к чемпионату мира в России уже построены, поэтому цены на оборудование сейчас несколько упали. 

На прошлой неделе мэрия Липецка анонсировала завершение реконструкции и открытие стадиона «Металлург» уже ко Дню города, который будут отмечать в середине июля.

Источник: GOROD48