Технические особенности ледовой подготовки крытого корта в Салехарде

Ледовая площадка корта не поднята над землей, что не характерно для Крайнего Севера. По новой технологии трубы в основании выполнены в два слоя: верхний замораживает лед на арене, второй – грунт, находящийся над вечной мерзлотой, которая никогда не тает.

Для каждого вида спорта полагается своя температура льда – для агрессивной езды хоккеистов – минус 8 градусов, для более плавного катания фигуристов – минус 7.

Если температура будет ниже, лед просто расколется. А поэтому толщина льда от баннерной сетки – 5 сантиметров. С помощью синтетического материала и краски создан белый фон, на который нанесена разметка. Поддержание особого микроклимата – самое важное на корте. Для этого установлены специальные датчики температуры и влажности, которые будут помогать поддерживать необходимые показатели.

Александр Никитин, руководитель проекта по строительству ледового корта в Салехарде: «Вентиляционная система на корте борется с образованием тумана над поверхностью льда и решает задачу разделения потоков воздуха. Важно, чтобы в помещениях он был не ниже 20 градусов, а на самой арене – более холодным».

 

Пресс-служба компании «Магнум»