Наверное, ни одна столица Игр ни в одной стране мира не преображалась так сильно в результате реализации олимпийского проекта, как Сочи. Сегодня можно констатировать, что в этом смысле Россия полностью оправдала надежды и доверие мировой олимпийской общественности.

Эта большая честь и огромная ответственность перед всем миром сегодня сменилась на ответственность за то, чтобы программа этого беспрецедентно большого наследия Игр была реализована в полной мере.

Самое яркое и впечатляющее наследие Сочи‑2014 – это выдающиеся по своей архитектуре, инженерным решениям и функциональным возможностям олимпийские сооружения, которые на долгие годы станут главной достопримечательностью Сочи, будут привлекать к себе миллионы российских и зарубежных туристов и спортсменов.

Спортивные и туристические объекты и доступная среда помогут превратить город в международный круглогодичный курорт мирового уровня, центр подготовки профессиональных спортсменов и просто любимое место отдыха миллионов людей.  Эти планы по развитию региона на совещании в Сочи глава Правительства РФ Дмитрий Медведев назвал по сути реализованными. Все спортивные олимпийские объекты горного и прибрежного кластеров используются практически круглый год.

Министр спорта Павел Колобков на этом совещании подтвердил слова Дмитрия Медведева цифрами и фактами. Из приведенной им статистики было понятно насколько динамично и разнообразно развивается программа наследия. В период с 2014 по 2016 год Сочи уже принял 324 спортивных мероприятия различного уровня как по летним, так и по зимним видам спорта. Так, в 2014 году прошло 71 мероприятие, в 2015-м – 94 и в 2016-м – 159 мероприятий, с учетом региональных и краевых мероприятий – 207. Среди наиболее крупных – международный теннисный турнир «Кубок Федерации» 2014 года, третий Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд (Ночная лига), этапы Кубка мира по бобслею и скелетону, чемпионат Европы и этап Кубка мира по санному спорту, первенство мира по горнолыжному спорту. В 2017 году на спортивных олимпийских объектах прямо накануне форума «Сочи-2017» пройдут III зимние Всемирные военные игры, в 2018 году планируется проведение Кубка мира по санному спорту.

SportEngineering приглашает к диалогу заказчиков и инвесторов крупных спортивных объектов, управляющих, маркетологов, топ-менеджеров спортивных клубов, менеджеров по закупкам и частных лиц, интересующихся темой.

Зарегистрироваться на конференцию #MARSPO2017

 

СохранитьСохранить