Представители служб города, администрации, железной дороги, собственники зданий и объектов работают над  приведением территории, которая первой примет гостей и участников Универисады-2019, к единому архитектурному облику.

Среди первостепенных задач - обеспечение пешеходной доступности от ул. Свердловской. Также процессы благоустройства территорий будут синхронизированы со строительством железнодорожной платформы «Бобровый лог» и транспортной развязки.

В ходе рабочей встречи на этой неделе обсудили вопросы благоустройства нежилых зданий и  коммерческих помещений, прилегающих к «Платинум Арена Красноярск». В основном, это объекты, принадлежащие ООО «Алгоритмтехнопромсервис», ООО «Ливна», ООО «Фирма «Мастер», ООО «Каммет», ООО «Лесник», ООО «Барс» и ГСК «Красстрой».

До 25 августа этого года все собственники должны убрать мусор со своих территорий, привести в порядок ограждения, а фасады зданий - к единому стилю.

ООО «Алгоритмтехнопромсервис», объекты которого находятся прямо на съезде с Николаевского моста по дороге к «Платинум Арене Красноярск», готовы установить новый забор, полностью ликвидировать рекламные баннеры, облицевать деревянное здание, покрасить строения. Собственник возьмётся за благоустройство, как только позволят погодные условия.

В ООО «Фирма «Мастер» уже составлен график производства работ. По некоторым из объектов принято кардинальное решение.  «Мы решили снести одно из принадлежащих нам зданий, находящихся на территории «Платинум Арена Красноярск», сделать перепланировку участка.  Оставшиеся здания будут выкрашены в один цвет, согласованный с управлением архитектуры. Готовы поддерживать планы администрации по благоустройству территории, следовать рекомендациям», -  отметил представитель ООО «Фирма «Мастер» Дмитрий Кармалюк.

Сотрудники ООО «Лесник» до 1 июня уберут запасы древесины, складированные на территории компании. Здесь покрасят заборы и высадят деревья. Собственники коммерческих объектов Александр Туровцев и Дмитрий Уланов также заявили о готовности привести в порядок территорию, прилегающую к их строениям, фасады зданий и заборы. 

«Церемония открытия Универсиады-2019 пройдёт здесь, в Свердловском районе, в ледовом дворце  «Платинум Арена Красноярск». Сейчас все силы направлены на благоустройство прилегающей территории. Это место станет лицом Красноярска. Поэтому рад отметить, что  совместная работа с собственниками земельных участков, зданий и сооружений в рамках подготовки к Универсиаде-2019 проходит слаженно, с пониманием общих целей и задач по подготовке города к мероприятиям мирового уровня», - подчеркнул руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

 

Источник: Информационное агентство "1-LINE"