Именно здесь расположен знаменитый зал тяжелой атлетики, где тренировались именитые советские и российские спортсмены. Реконструкция объекта позволит восстановить практику проведения на "Салюте" тяжелоатлетических турниров различного уровня.

В октябре 2015 г. стадион "Салют" вошел в структуру Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте "Гераклион". Фонд поставил перед собой задачу вдохнуть новую жизнь в стадион, построенный еще в 70-х годах. Масштабное преобразование коснется всех объектов комплекса "Салют Гераклион", в т.ч. футбольного поля.

В рамках очередного этапа реконструкции строители в рекордные сроки обновили универсальный зал, залы единоборств, акробатики и тяжелой атлетики. Все внутренние помещения были полностью отремонтированы.

"Сегодня мы подводим промежуточный итог по восстановлению легендарного спортивного объекта, — отметил президент Фонда "Гераклион" Сергей Ерёмин. — Существуют различные уровни кроссфит-объектов, но про кроссфит-стадион я нигде не слышал, и теперь мы его создаем. Мы должны как можно быстрее привести в порядок все помещения. Впереди – точечная настройка, чтобы каждый зал заработал эффективно и красиво! Будем развиваться дальше, несмотря ни на что!".

Футбольное поле стадиона получит новые легкоатлетические дорожки. К 2017 г. на территории комплекса также построят конференц-зал, отель, крытую арену ФИТ-Лиги, зал борьбы, новые площадки для игровых видов спорта и функциональной подготовки.

Источник: Фонд развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион»