Олимпийский Гимнастический Центр расположен в районе Ариакэ в зоне Токийского залива. В этом же районе находятся Олимпийская деревня, Теннисный парк и Главный пресс-центр Игр-2020. 

Гимнастический центр, который примет олимпийские соревнования по спортивной и художественной гимнастике, а также прыжки на батуте, изначально планировался как временный спортивный объект. Однако было принято решение, что объект послужит после завершения Олимпийских игр ещё 10 лет (до 2030 года) как Конференц-центр.

При строительстве Центра в качестве основного материала использовано дерево – японский кедр, чтобы подчеркнуть экологичность Игр и японский традиционный стиль. Сооружение имеет одну из самых больших деревянных крыш в мире.

 

Справка по объектам:

Для проведения соревнований в рамках программы летних Олимпийских Игр 2020 будут задействованы более 40-ка спортивных объектов. В границах Токио находится 33 олимпийских объекта, 20 из которых расположены на расстоянии не далее 8 км от Олимпийской деревни. Зонально основная часть объектов Олимпиады-2020 сосредоточены в двух кластерах — «Зоне Наследия» и «Зоне Токийского залива».

В «Зоне наследия», кроме нового Национального стадиона, расположены десять спортивных объектов, на которых пройдут соревнования по лёгкой атлетике, бадминтону, боксу, дзюдо, каратэ, конному спорту, пятиборью, настольному теннису, тяжёлой атлетике, гандболу и футболу. Здесь же возьмут свой старт велосипедисты-шоссейники. Почти все объекты в «Зоне Наследия» остались японской столице от Олимпийских игр 1964 года. К Олимпиаде-2020 все они были реконструированы и обновлены.

«Зона Токийского залива» примет соревнования в 18-ти видах спорта, в том числе по борьбе, гимнастике, плаванию, стрельбе из лука, теннису, фехтованию, волейболу, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Из 15-ти спортивных объектов, расположенных в этом кластере, девять — специально построены к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020. Здесь же — в «Зоне Токийского залива» на острове Харуми, в новых жилых корпусах Олимпийской деревни будут проживать спортсмены. После завершения Игр-2020 деревня превратится в современный жилой комплекс.

Футбольные матчи в рамках программы Олимпийских игр 2020 будут проведены на семи стадионах по всей Японии — в Токио, Саппоро, Рифу (преф. Мияги), Касиме (преф. Ибараки), Сайтаме и Йокогаме. Привлечение стадионов в префектурах Мияги и Ибараки, а также Фукусиме (для проведения матчей по бейсболу и софтболу) призвано показать, что Олимпиада-2020 также охватывают районы, наиболее пострадавшие от землетрясения и цунами в Восточной Японии в 2011 году.

 

Источник: @tokyo2020