Строительство объектов Универсиады-2019 находится под личным контролем главы региона. В ходе очередной рабочей поездки Виктор Толоконский посетил девять объектов. 

Стадион "Локомотив" введут в эксплуатацию к ноябрю. Он станет домашней ареной красноярской команды по хоккею с мячом на время реконструкции стадиона "Енисей", на котором уже завершены фундаментные работы. "Енисей" планируют сдать к октябрю.

"Виден прогресс в работе. Буквально за месяц произошли значительные изменения в облике стройки. Стадион будет красавец. На пять тысяч зрителей с несколькими залами — тренажерными, спортивными, игровыми", — отметил Толоконский.

Он также осмотрел спортивно-зрелищный коплекс "Платинум Арена", которую должны сдать в декабре, Многофункциональный центр СФУ, Академию биатлона и Дворец спорта им. Ярыгина.

"Конечно, за один день проконтролировать строительство всех объектов лично очень сложно. Сегодня объехал только девять, на следующей неделе посмотрю еще часть строящихся сооружений. Но могу сказать, что в целом возведение и реконструкция зданий идет в графике. Думаю, что 30 процентов объектов будут сдаваться раньше положенного срока, а остальные точно в срок", – сказал Виктор Толоконский. 

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края