«Это настоящий подарок для всех спортсменов и просто граждан, любителей спорта. Уверен, здесь, будущие олимпийские чемпионы будут оттачивать своё мастерство и профессионализм, – сказал глава Минспорта России, обращаясь к присутствующим. – ЦСКА – это кузница чемпионов, как в летних, так и зимних видах спорта. Мы все знаем великие имена борцов, фигуристов, хоккеистов и многих других. И для меня честь быть воспитанником ЦСКА».

«Не без гордости отмечу, что армейцы всегда были лидерами в своих видах и неизменно составляют основу национальных сборных команд! В следующем году клуб отметит свое 95-летие со дня основания. К этой дате ЦСКА подходит с новыми целями и задачами, – продолжил Павел Колобков. – За это время школу ЦСКА прошли сотни тысяч спортсменов, блестящие победы которых на крупнейших международных соревнованиях вошли в историю мирового спорта. Бесспорно, ЦСКА – это опора развития спорта в нашей стране».

«И я искренне благодарен Министерству обороны и лично Сергею Кужугетовичу Шойгу за огромное внимание спорту. Еще раз поздравляю армейцев с этим знаменательным событием и желаю новых спортивных достижений и ярких побед!», – сказал Министр.

С приветственным словом к участникам церемонии также обратились статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков и прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

В завершении официальной части Павел Колобков, Николай Панков, Татьяна Тарасова и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сделали символическое первое вбрасывание шайбы на новый каток.

Почётными гостями церемонии стали легендарные армейцы – многократные олимпийские чемпионы: Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Светлана Хоркина, Светлана Ишмуратова, Вячеслав Фетисов, Алексей Немов и многие другие.

Новый каток предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий фигуристов и хоккеистов. Арена оснащена лазерной системой коррекции ледовой поверхности, что позволяет создать абсолютно гладкий лёд, а также современной системой кондиционирования и терморегулирования, благодаря которой можно создать любые климатические условия. Помимо катка, в его состав спортивного комплекса входят залы общей физической подготовки с тренажёрами для кардиотренировок, залы хореографии и тренерские комнаты.

 

Источник: Пресс-служба Минспорта России