Руководство «Тоттенхэм» (снова) попросит увеличить пропускную способность в проекте своего нового стадиона. Разрешить это должен Совет по лондонскому району Харингея. Прошлой весной клуб обращался в Совет с просьбой добавить 89 мест, но в процессе раскладки сидений по трибунам в почти готовой чаше стадиона стало понятно, что можно добавить еще некоторое количество мест. Руководство клуба решило увеличить вместительность до красивого круглого числа в 62 000 человек и совершенно уверено, что дополнительные 441 будут востребованы и проданы. Это не удивительно, ведь клуб бьет все рекорды посещаемости, уступая разве что «Манчестер Юнайтед». Каждая игра в среднем собирает 65 945 зрителей.

Согласно плану, новый стадион «Тоттенхэма» должен быть достроен этим летом. Президент клуба Даниэль Леви недавно заверил фанатов, что строительство идет по графику. Первая игра NFL состоится 14 октября 2018 года. Сиэтлские Морские Ястребы из штата Вашингтон встретятся здесь с Оклендскими рейдерами. С 2019 года на стадионе будет проходить не менее двух игр НФЛ в год.

Источник: Tottenham Hotspur

История проекта на нашем сайте:

24 Января 2018 Новый стадион Тоттенхэм Хоспур: обзор строительства 

24 Ноября 2017 На новом стадионе Тоттенхэм Хоспур засияют мишленовские звезды 

10 Сентября 2017 Благодаря Yahoo на «Тоттенхэм Хотспур» можно будет одновременно смотреть и футбол и любоваться панорамой Лондона