Стадион, который был построен в Геленджике в качестве тренировочной базы для участников чемпионата мира по футболу, до конца года превратят в комплекс для подготовки к сдаче норм ГТО, сообщается в воскресенье на сайте администрации Краснодарского края.

"На адаптацию наследия чемпионата мира в Геленджике направят 76 млн рублей. На эти средства проведут реконструкцию стадиона "Спартак", который в 2018 году являлся тренировочной площадкой для команд - участниц мундиаля", - говорится в сообщении.

Площадка на улице Солнцедарской передана стадиону "Спартак", являющемуся оператором комплекса ГТО в городе. "Тренировочный процесс большого количества детей дает дополнительную нагрузку на футбольные поля и инфраструктуру, поэтому правительство РФ отдельной программой предусмотрело мероприятия для адаптации этих мини-стадионов. В Геленджике процесс идет в графике", - приводятся в сообщении слова министра спорта Кубани Алексея Чернова.

Согласно плану, все работы должны завершиться в этом году. Уже заключены контракты на прошивку газона футбольного поля, замену покрытия легкоатлетических дорожек и поставку оборудования для воркаута и выполнения нормативов ГТО.

Источник: ТАСС