Цена контракта – 61,6 миллиона рублей. Источником финансирования, согласно документам, станут целевые субсидии из бюджета Саратова на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.

Из договора следует, что все работы подрядчик обязуется осуществить до 31 октября этого года. Принять участие в аукционе можно до 23 мая, победителя определят 28 мая.

Работы по реконструкции будут проведены в административно-хозяйственном корпусе с трибунами. В административно-бытовом корпусе требуется заменить водопровод, наладить отопление, установить системы вентиляции и кондиционирования, а также наладить электроснабжение.

Напомним, ранее министр спорта Саратовской области Александр Абросимов информировал, что общая стоимость работ на «Авангарде» составляет чуть более 200 миллионов рублей, в 2018 году на стадион будет выделено около 100 миллионов.

На внеочередном заседании городской думы 5 марта было предложено увеличить дефицит бюджета Саратова. В частности, на реконструкцию стадиона «Авангард» планировалось выделить 63,9 миллиона рублей.

В 2015 году Международная федерация футбола FIFA официально утвердила Саратов в качестве города, где будет тренироваться одна из команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Площадкой для тренировок должен был стать реконструированный стадион «Авангард», а местом проживания - гостиница «Жемчужина». Однако, 12 апреля этого года на портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано постановление, согласно которому предлагается исключить саратовский стадион «Авангард» из программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу. После общественных обсуждений, которые продлились до 26 апреля, проект был принят.

 

Источники: ИА «Свободные новости», портал «Госзакупки»