Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» отвечает всем требованиям для создания базы высокого уровня для тренировок и соревнований скалолазов. Об этом заявил президент Федерации скалолазания России (ФСР) Дмитрий Бычков в ходе рабочей встречи с главой Министерства спорта РФ Павлом Колобковым, которая состоялась 21 июня.

Встреча состоялась 21 июня в Министерстве спорта РФ. В мероприятии принял участие главный тренер сборной России по скалолазанию Юрий Скурлатов. 

По словам Дмитрия Бычкова, ранее представители ФСР посетили центр «Крымский» в Алуште. «Там есть место для размещения скалодрома, и можно создать базу высокого уровня для проведения как соревнований, так и тренировок», - заметил он. В настоящее время центр «Крымский» модернизируется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Реконструкция центра завершится в 2020 году. 

В прошлом году скалолазание было включено в олимпийскую программу.

«На Играх-2020 в Токио в скалолазании в дисциплине «троеборье» будут разыграны два комплекта наград, по одному среди мужчин и женщин, – сказал Павел Колобков. – Нам предстоит большая работа по планированию подготовки спортсменов, проведению тренировочных мероприятий, решению кадровых вопросов».

В рамках встречи также обсуждались вопросы подготовки и проведения в Москве Кубка России, приуроченного к 70-летию спортивного скалолазания, и первенства Европы, которое состоится в Перми. Оба мероприятия пройдут осенью этого года.

Пресс-центр ФЦП