В своей работе Центр руководствуется многолетним практическим опытом работы с технически сложными зданиями и сооружениями, в числе которых спортивные объекты Чемпионата мира по футболу 2018 года и Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Широта охватываемых Центром задач позволяет ему комплексно решать вопросы обеспечения безопасности зданий и сооружений: например, закладывать необходимые требования по эксплуатации в соответствующие нормативные документы по безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

Важным считаем отметить, что при разработке автоматизированных систем мониторинга, Центр ориентируется на отечественных производителей оборудования и программного обеспечения, что позволяет исключить зависимость в режиме санкций от иностранных поставщиков и   гарантирует своевременное выполнение работ, а также приводит к снижению стоимости устройства систем на объекте по сравнению с заложенной их сметной стоимостью (на импортном оборудовании) при сохранении надежности работы систем в период эксплуатации объекта и достоверности получения ими значений контролируемых параметров, и существенно (до 40 %) сокращает стоимость эксплуатации систем мониторинга (по сравнению с аналогичным импортным оборудованием).

В Центре также активно формируется собственное опытно-конструкторское подразделение по разработке измерительных средств для мониторинга механической безопасности зданий и сооружений повышенного уровня ответственности, и Центр является активным участником конкурсов по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, проводимых  Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки в строительстве (ФАУ «ФЦС»).

Подготовлено по материалам Пресс-центра «ЦНИИПромзданий»

Опубликовано на правах рекламы. 

Хотите опубликовать референс или интервью с экспертом вашей компании на нашем портале? Напишите нам об этом на media@sportengineering.ru