Для повышения транспортной доступности спортивного объекта, а также для возвращения центру Владивостока его исторического облика, разработан проект, предусматривающий перенос стадиона в другую часть города.

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, курирующий развитие физической культуры:

Стадион рассчитан на десять тысяч человек, но поскольку расположен в самом центре города, где рядом находится кинотеатр, крупная гостиница, порт и масса административных зданий, в дни проведения футбольных матчей болельщикам из-за большой загруженности дорог сложно добираться на матчи, автомобильное движение здесь практически парализуется. Мы подобрали два возможных участка под размещение объекта: один – в микрорайоне Снеговая Падь, а второй – более предпочтительный – в районе золоотвала, где построена новая транспортная развязка. Планируется, что новый футбольный стадион займет более трех гектаров и сможет вместить 15 тысяч зрителей. Освободившаяся же территория будет использована под создание прогулочной зоны и строительство единого культурного центра. У нас есть поручение президента России по созданию в крае филиалов Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи. Было бы логично разместить все объекты в одном месте, а на оставшейся территории восстановить прогулочную зону. Спортивная Набережная также будет задействована при создании нового облика центральной части Владивостока. Вначале планируется возведение нового стадиона, а уже только затем непосредственно работа по «Динамо». Стадион «Динамо» был построен в 50-е годы прошлого века. Площадь участка, занятого под спортивный объект, составляет почти 4,5 гектара. С 1957 года он капитально не ремонтировался. Предварительная стоимость его ремонта начинается от 1 млрд рублей. А если на его месте строить новый, современный многофункциональный стадион, то он будет выглядеть как инопланетный корабль в историческом центре города.

Именно поэтому и прорабатывается вопрос строительства нового современного многофункционального футбольного стадиона с легкоатлетическими дорожками, который станет домашней ареной для «Луча», тренировочной площадкой для команд, а также событийной площадкой для больших концертных мероприятий с удобной разносторонней логистикой.

Источник: КП Владивосток