Мэр Саратова Валерий Сараев отметил, что в городе необходимо строить спортивную инфраструктуру. Горожане заинтересованы в занятиях спортом, но процент обеспеченности спортивными объектами в городе низкий.

Чиновник добавил, что власти города готовы содействовать в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие массового и профессионального спорта. По словам Сараева, важно запланировать строительство спортивных объектов, востребованных не только у спортсменов, но и у всех горожан.

Как стало известно на заседании, в 2016 г. в Саратове появятся шесть спортивных объектов. Так, в парке на улице Шехурдина построят ледовый дворец, на улице Чернышевского – центр спортивной гимнастики. На территории парка Победы будет создан центр зимних видов спорта. Еще один спортивный объект – теннисный центр – планируется открыть в поселке Юбилейный. Кроме того, в ходе реконструкции сквера "Собачьи липки" будет построен шахматный клуб. Власти Саратова также запланировали реконструкцию стадиона "Спартак". 

Источник: aif.ru