По словам заместителя генерального директора ООО «ПСО «Казань» Дмитрия Догадова, все работы на стадионе будут завершены в соответствии с условиями контракта. Сейчас в активную стадию перешло устройство кровли арены. На стадионе почти наполовину выполнен монтаж временных трибун. Как говорит Дмитрий Догадов, несмотря на то, что билеты на данные места будут самими дешевыми, обзор с этих трибун будет ничуть не хуже, чем в ложах повышенной комфортности. Дело в том, что в отличие от многих стадионов, «Мордовия Арена» очень компактная. Трибуны максимально приближены к игровому полю, за счет чего достигается хороший обзор. Расстояние от центра поля до зрителей не превышает 90 метров.
Черновая отделка внутренних помещений завершена. Свыше половины всех офисов, лож, раздевалось уже готовы к проведению турнира. Подходит к концу установка лифтов (всего на стадионе предусмотрено 30 лифтов).


Посаженный в конце сентября газон, по словам агронома компании-субподрядчика Николая Станиченко, «чувствует себя хорошо». Специальное осветительное оборудование позволило создать настоящие тепличные условия, чтобы трава укоренилась и окрепла.
Впереди финальная, но не менее ответственная стадия – пуско-наладочные работы.
 

Источник: ООО «ПСО «Казань»