Эта серия, завоевавшая за годы своего существования широкую популярность как у пилотов-любителей, так и у профессиональных гонщиков, до реконструкции ADM Raceway неоднократно приезжала на ближайший к Москве автодром. Сейчас почти ста участникам, представляющим 11 зачетных классов, была предложена «международная» конфигурация, имеющая категорию Grade 4 FIA.

Александр Гармаш, организатор RHHCC:«Было очень приятно вернуться туда, где все начиналось. Первый этап нашего чемпионата прошел именно в Мячково 8 лет назад. Теперь мы стали первыми внешними организаторами, которые провели соревнования на новом ADM Raceway. Откровенно говоря, мы этого очень ждали. Подтверждение тому - около 100 участников, это максимум того, что мы смогли вместить в один соревновательный день. Автодром стал красивее, современнее, быстрее. Конечно есть еще то, что нуждается в доработке. Но мы верим, что все недочеты будут устранены - ведь впервые за долгие годы ADM Raceway готов принять соревнования высочайшего уровня».

Андрей Севастьянов, пилот, тренер, руководитель гоночной команды B-Tuning и обладатель первого рекорда круга модернизированной трассы ADM Raceway для кузовных автомобилей«Организаторы провели огромную работу по благоустройству автодрома. ADM Raceway стал более комфортным как для зрителей, так и для участников. Появились новые помещения, новые инфраструктурные объекты. Дополнительные трибуны позволят большему количеству зрителей наблюдать за ходом заездов. За многие годы мы уже привыкли к трассе, теперь же приходится изучать её заново – новое покрытие, движение против часовой стрелки, новые интересные и более скоростные повороты. На 5 этапе RHHCC я работал со своим учеником, и здорово, что удалось наглядно продемонстрировать, каких результатов тут можно достигать. Очень приятно показать лучшее время среди всех участников, и стать первым обладателем лучшего времени круга на ADM Raceway. Благодарю организаторов и всех соперников за отличный этап и призы от партнеров».

Артем Арзуманян, пилот RHHCC: «Очень понравилась новая конфигурация. По сути получилась новая трасса, чуть шире, более скоростная, с более ходовыми поворотами. Пока она немного скользкая, но это даже интересно. В пятницу я был на трек-дне, изучал трассу. Когда выехал в субботу утром, то подумал, что уже выучил конфигурацию. Но как только поехал побыстрее, то сразу снова стало интересно».

Иван Орсич, пилот RHHCC. Стартовал на ADM Raceway впервые«Очень хорошие впечатления от этапа, благодаря атмосфере и количеству участников. Мы все следили за строительством, и долгожданное открытие наконец-то состоялось. Я не был на старой трассе, но эта трасса получилась классной. Ходовые повороты, широко там, где нужно. Не хватает "держака", но это вопрос времени, скоро накатают. Есть места, где страшновато ехать, хотелось бы добавить ловушек и сделать побольше зоны вылета. Классные поребрики, равномерный прогрев резины. И самое главное - очень близко к Москве. Утром мы с другого конца Москвы доехали за 50 минут, и вечером дорога домой заняла всего час».

Заключительный, восьмой этап RHHCC-2018 состоится также на трассе ADM Raceway 23 сентября.

 

Источник: ADM Raceway