У Министерства физической культуры и спорта Московской области есть масштабная концепция по базе в Кратове. Имеется в виду глобальное развитие этой тренировочной площадки. Сейчас там расположены три футбольных поля, современный жилой комплекс и общежитие для молодых спортсменов.

В рамках концепции, которую скоро будут презентовать, планируется достроить там бадминтонный центр. Соответственно, с последующим переселением бадминтонистов в Кратово. В зале, где они сейчас тренируются, сделать современный зал для борьбы. Более того, есть идея сделать на территории учебно-тренировочного центра ледовый дворец.

Согласно этому плану в Кратове может появиться мощный региональный центр по подготовке спортивных команд по многим видам спорта. Не только по футболу, как сейчас, а еще по бадминтону, регби, художественной гимнастике, борьбе и хоккею, если идея с проектированием ледового дворца реализуется. 

Министр спорта МО заметил, что это, в первую очередь, экономика. Все те деньги, которые сейчас тратятяся на команды Подмосковья, которые проводят свои тренировочные сборы заграницей или в других субъектах России, будут оставаться на территории области. Это важный момент.

Источник:@minsport_mo