«Дворец спорта «Металлург» распахнул двери для жителей Ревды, а значит в городе появились дополнительные условия для занятия спортом, для здорового образа жизни. Правительство Свердловской области делает много для того, чтобы в каждом муниципальном образовании появлялись современные спортивные объекты, многие из них возводятся на принципах государственно-частного партнерства и, конечно же, ведущую роль здесь играет сотрудничество с УГМК. Я благодарю компанию и лично Андрея Анатольевича Козицына за внимание к детскому и профессиональному спорту, которое позволило Свердловской области по итогам 2017 года стать самым спортивным регионом нашей страны», - заявил первый вице-губернатор Алексей Орлов.
«Год назад мы с губернатором Евгением Куйвашевым обещали, что откроем это прекрасный ледовый дворец, который в тот момент был только на картинке. На этом мы не остановимся и планируем и дальше совместно региональными властями развивать социальную и спортивную инфраструктуру Ревды», - заявил генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.
УГМК и СУМЗ направили на строительство «Металлурга» порядка 300 миллионов рублей.
Дворец ледовых видов спорта - это двухэтажный комплекс общей площадью 5,1 тысячи м2. В нем разместились ледовая площадка (60мх30 м) для проведения любительских сеансов, тренировок, соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию; залы для общефизической подготовки, хореографии, тренажерный, мини-футбольный и бросковый для хоккеистов с искусственным пластиковым льдом. Предусмотрены раздевалки, медицинский кабинет, сушильные и душевые зоны.


Дворец будет функционировать круглогодично, для любителей организуют часы свободного катания и прокат коньков. Пропускная способность катка при учебно-тренировочных занятиях - 50 человек одновременно. Во Дворце ведется набор в новый детский хоккейный клуб «Буран» и секцию фигурного катания. С юными хоккеистами будут заниматься тренеры, бывшие игроки-профессионалы Роман Кулевский, Никита Желтышев и Иван Тетерин, двукратный чемпион России, чемпион мира и Европы студенческой хоккейной лиги. 

Источник: Официальный сайт правительства Свердловской области