Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует построить на территории недостроенной телебашни в Екатеринбурге ледовую арену. Проект спортивного объекта будет представлен на градсовете через месяц, сообщил министр строительства Свердловской области Михаил Волков. 

"По проекту планировки работа уже ведется, он будет разработан и вынесен на рассмотрение градсовета в сентябре", - сказал Волков на заседании правительства региона. 

На заседании также было принято постановление об участии региона в создании АО "Ледовая Арена". Свердловская область приобретает не менее 40% акций общества путем внесения в уставный капитал недостроенной телебашни и участка под ней. 60% акций будет принадлежать УГМК. 

Недостроенная телебашня высотой 361 метр расположена в центре Екатеринбурга. Строительство телебашни началось в 1983 году, активно велось до 1989 года, а в 1991 году было заморожено из-за отсутствия средств. Степень готовности - 47%, износ - 24,5%. В апреле 2013 года недостроенная телебашня была исключена из перечня федеральных стратегических объектов и передана в собственность Свердловской области. 

Источник: ТАСС