Претендентами на право стать «лицом» крупнейшего международного спортивного форума могут быть спортсмены, достигшие успехов на международном уровне, победители и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, всемирных Универсиад.

Зампред регионального правительства Сергей Кузьмин:

«Уже не первый год мы обсуждаем идею размещения информации и фотографий наших известных ульяновских спортсменов на информационных носителях в городе. Уникальную возможность дает нам предстоящий VII Международный спортивный форум «Россия - спортивная держава». Приоритет в выборе кандидатов будет отдан зимним олимпийским и неолимпийским видам спорта, ведь впервые международный спортивный форум пройдет зимой. С утвержденными кандидатами будет проведена профессиональная фотосессия, после чего фотографии интегрируют в фирменный стиль форума и разместят на рекламных носителях Ульяновской области и официальном сайте мероприятия».

По информации организаторов мероприятия, конкурс пройдет в три этапа. Первый – спортсменам необходимо сформировать и прислать заявки для участия. Затем общественный совет при министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области проведет отбор финалистов путём голосования. На основании результатов опроса документы трех кандидатур будут переданы в адрес Министерства спорта России и АНО «Форум «Россия - спортивная держава» для утверждения.

 

Источник: Ульяновская Правда