2 декабря 2017 года в парке Кайсаниеми в центе Хельсинки (Финляндия) в рамках регулярного чемпионата КХЛ пройдет матч между действующим чемпионом КХЛ петербургским «СКА» и шестикратным чемпионом финской хоккейной лиги командой «Йокерит».

Матч приурочен сразу к 3 юбилейным датам: 10-летию Континентальной Хоккейной Лиги, 50-летию клуба «Йокерит» и 100 летию со дня независимости Финляндии.

Это яркое событие получило специальное название: Helsinki Ice Challenge (Хельсинки Айс Чэлэндж).

В первую субботу декабря ледовая битва развернется на уникальном стадионе под открытым небом. Специально для этого события в парке Кайсаниеми будет построена арена и установлены временные трибуны на 18 000 зрителей.

Освещение ледовой арены будут обеспечивать 40 сверхмощных светодиодных прожекторов серии BUBO, установленных на четырех мачтах высотой 20 метров. Прожекторы предоставлены одним из спонсоров чемпионата компанией Easy LED (Финляндия), специализирующейся на производстве сверхмощных светодиодных прожекторов для спортивных объектов. Новые светодиодные технологии освещения ледовой площадки позволят не только обеспечить выполнение жестких требований, предъявляемых КХЛ, но и даст всем любителям хоккея возможность увидеть событие во всех красках и мельчайших деталях, и получить незабываемый опыт просмотра спортивного мероприятия нового, более качественного уровня.

Парк Кайсаниеми занимает особое место в истории хоккея Финляндии. Именно в этом месте, еще до независимости Финляндии, на естественном льду вышли первые игроки поиграть тогда в еще мяч. Чуть позже парк Кайсаниеми стал официальной площадкой для проведения хоккейных игр в рамках чемпионатов Финляндии.

Спонсор мероприятия Easy LED Oy

Подробная информация о мероприятии

Покупка билетов