Ранее сообщалось, что объект будет построен в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП).

По его словам, проект предусматривает строительство крытого катка, игровых залов и гостиницы. Общая стоимость – около 400 млн рублей.

"А на 2019-2020 годы запланирована реализация еще одного крупного спортивного объекта – комплекса на "Рифее" недалеко от Челябинска, – добавил Одер. – Строительство этого конно-спортивного комплекса начинал еще Петр Сумин. Сейчас вместе с губернатором Борисом Дубровским мы оцениваем его как многофункциональный тренировочный центр для всех сборных команд".

"В следующем году будет построен стадион с искусственным покрытием, беговыми дорожками, тренажерами, как около памятника Курчатову в Челябинске, – подчеркнул министр спорта региона. – В 2020 году у "Рифея" появится ФОК с бассейном и большим залом. Что же касается этого года, то всего в 2017 году на средства областного бюджета мы вводим в эксплуатацию 32 спортивных объекта, плюс еще один – на средства спонсоров. Общая стоимость всех этих объектов – 900 миллионов рублей. Для сравнения, в 2013 году бюджет был всего 9 миллионов".

Источник: Администрация Челябинской области