Ледовая арена стала подарком  не только для Атюрьевского района, но и для  всех ближайших районов республики. Ее открытие состоялось 31 августа и стало огромным стимулом для развития хоккея в районе, предоставило возможность заниматься спортом в течения всего года. 

– В Мордовии это уже десятая по счету ледовая арена, - сказал врио Главы Мордовии Владимир Волков, на открытии уникального спортивного объекта. - Только три из них находятся в Саранске, все остальные — в районах республики. Это не просто спортивные объекты, а настоящие центры здоровья нации, на строительство которых не нужно жалеть средств. Для нас очень важно, чтобы наша молодежь росла умной, здоровой. Для этого и строим такие дворцы по всей Республике Мордовия. Поэтому и впредь будем открывать в республике новые дворцы спорта, больше школ и детских садов для того, чтобы наша Мордовия жила и процветала!

Ледовая арена Атюрьева, в строительство которой вложено 285 миллионов рублей, рассчитана на занятие ледовыми видами спорта 50 человек и массовое катание на коньках 120 человек в смену. Ее трибуны способны разместить до 200 зрителей.

 

Источник: Единая Россия| Региональное отделение Мордовия