В честь открытия на площадке состоялся матч легенд. Игроки советского ЦСКА против всех звезд хоккея сразились на новой арене. Неоднократные чемпионы мира и Олимпийских игр, те, чьи имена известны страстным поклонникам этого вида спорта по обе стороны Атлантики, первыми оценили новую площадку.

Дворец не просто носит имя легенды советского хоккея Владимира Петрова. Он сам участвовал в строительстве. Но увидеть свое детище в окончательном виде не успел. Спортсмен умер в феврале 2017 года.

На фасаде здания открыли мемориальную доску в память о Владимире Петрове. Его сын Максим возглавит Академию хоккея на базе ледового дворца.

Здесь не только две ледовые арены: канадская и европейская. Но и полностью оборудована внеледовая тренировочная база для спортсменов-профессионалов.

Специальные тренажеры по отработке быстроты реакции или технике владения шайбы позволяют отрабатывать отдельные элементы индивидуально с каждым игроком.

Тренировочные зоны есть даже в коридорах — дорожка для отработки мелких перебежек. Такая есть в Детройте. И теперь в Красногорске.

Заниматься в этом доме спорта можно не только хоккеем. Параллельно на этом же льду свои вращения будут отрабатывать фигуристы. Для них есть и хореографические залы. Также место есть для баскетболистов, волейболистов и борцов.

Источник: Миннспорта МО