Памп-трек — это специальная кольцевая велосипедная трасса с ямами, кочками и контруклонами. Она предназначена для тренировок на BMX и будет востребована среди любителей велотрюков и экстремальной езды.

«Очень важно, чтобы этот проект вписался в общую концепцию парка и не мешал другим отдыхающим, потому что здесь и люди в преклонном возрасте, им нужна тишина, мамы с маленькими детьми. И поскольку это экстремальный вид спорта, площадка должна быть каким-то образом огорожена и не мешать. Она должна быть безопасна», — сказал Мэр Москвы.

Необходимо, чтобы идею поддержали и другие жители округа. Сергей Собянин объяснил: «Прошу вас вместе с префектурой провести слушания, собрать максимальное количество отзывов жителей, предложений. Потому что, кроме вашей инициативы, есть еще целый ряд других пожеланий. Все это должно быть учтено в конечном проекте этого парка. И только после этого необходимо приступить к реализации».

Памп-трек, питьевые фонтанчики и Wi-Fi

В этом году Владислав Зимин проходил стажировку в Правительстве Москве, во время которой изучал, достаточно ли в Восточном административном округе спортивных сооружений для молодежи. После этого он разработал проект памп-трека. Ранее это предложение обсуждалось 7 декабря на встрече Сергея Собянина со стажерами. По ее итогам Мэр Москвы попросил Владислава Зимина представить подробную концепцию проекта.

Депутат предлагает создать спортивный объект площадью 1,5 тысячи квадратных метров с трассой протяженностью 373 метра. Здесь установят специальное ограждение, сделают дренажную систему, освещение, видеонаблюдение и организуют велопарковки. Также предусмотрены мобильные туалетные кабинки, питьевые фонтанчики, места для отдыха, лавочки, урны и точки доступа к Wi-Fi.

Новые площадки и дополнительное озеленение

Детский Черкизовский парк расположен на Большой Черкизовской улице, недалеко от футбольного стадиона. Его площадь — более 14 гектаров. К сожалению, многие элементы парка  устарели и находятся в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим на 2018 год запланировано его комплексное благоустройство. Здесь предстоит обновить освещение, заменить малые архитектурные формы и оборудовать детские и спортивные площадки, восстановить площадку для игры в регби, обустроить место для выгула собак и заняться дополнительным озеленением.

Сейчас префектура ВАО и управа района Преображенское проводят общественное обсуждение проекта благоустройства парковой зоны, собирают предложения жителей. «В настоящее время там разрабатывается проектная документация. Я надеюсь, что она в полном объеме будет согласована с жителями. Ну и думаю, что постараемся учесть и ваше предложение», — сказал Сергей Собянин.

По мнению Владислава Зимина, памп-трек будет пользоваться популярностью у молодежи. Тем более что в ВАО ощущается дефицит спортивных сооружений для занятий современными видами спорта. На 358 тысяч жителей округа в возрасте от 14 до 30 лет предусмотрено только три общедоступных скейт-парка (в «Сокольниках», Перовском и Измайловском парках).

Всего в столице за последние годы появилось 50 оборудованных мест для катания на специальных трюковых велосипедах, скейтбордах или самокатах.

Встреча по вопросу строительства памп-трека в Детском Черкизовском парке

 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы