Центр фехтования - часть спортивно-образовательного кластера Олимпийская деревня. В Новогорске уже построены и оборудованы именные академии: художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и бокса Александра Лебзяка.

Общая площадь нового спортивного кластера равна 3610 квадратным метрам. В основном зале для учебно-тренировочных занятий располагается 12 дорожек для фехтования. На третьем этаже обустроен тренажерный зал. Помимо этого в здании будет зона SPA, оборудованная сауной, бассейном и комнатой отдыха для спортсменов.

На первом этаже школы волейбола находится универсальный спортивный зал, вспомогательные помещения, вестибюль, тренерские комнаты. Основной зал школы волейбола может принять 24 человека в одну смену, в тренажерном зале единовременно могут заниматься 12 спортсменов.

В физкультурно-спортивном комплексе есть весь необходимый инвентарь и оборудование для комфортных занятий. На прилегающей территории обустроена парковка для автомобилей. Помимо этого проект учитывает все необходимые условия для безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения.

Источник: Новости 3600