Колобковым. В ходе мероприятия обсуждалось развитие спорта в регионе, а также модернизация инфраструктуры в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП).

"Встреча с Павлом Анатольевичем прошла по нашей инициативе, мы хотели проинформировать министра о ходе реализации программ, развитии спорта, выделении средств и наших результатах, – отметил Левченко. – У нас есть большие планы по строительству крупных объектов в Иркутской области. Здесь нужна федеральная поддержка и Павел Анатольевич одобрил наши планы, пока конкретную информацию озвучивать не буду, поскольку необходимо получить одобрение руководства правительства".

По словам губернатора Иркутской области, в будущем эти объекты могли бы претендовать на крупные международные турниры. "В этом году в нашем регионе прошел чемпионат мира по хоккею с мячом среди девушек до 16 лет, – сказал Левченко. – Мы рассчитываем, что в будущем у нас будут проходить взрослые чемпионаты мира, но для этого необходимо построить и реконструировать крупные спортивные объекты. Министр спорта РФ поддержал нас в этом вопросе".

Глава региона также подчеркнул, что существенно возросло количество спортивных объектов, строящихся на периферии. "Что касается объектов в небольших населенных пунктах, то в этом вопросе мы здорово подросли, на порядок, – добавил губернатор. – Если три года назад у нас строился один физкультурно-оздоровительный комплекс в год, то в этом году – 11. Областной бюджет по спорту за год увеличен в два раза. Есть традиционные виды, в которых наши спортсмены показывают хорошие результаты, там есть массовость. Мы развиваем эти виды и под них создаем материальную базу".

Источник: пресс-служба главы региона