Новое футбольное поле установлено в рамках реализации адресной инвестиционной программы автономного округа «школа на 800 мест». Стадион, соответствующий всем стандартам и параметрам настоящего мини-футбола, станет значимым объектом в мире спорта для ямальцев. 
Футбольное поле покрыто искусственным газоном, которое обладает большим количеством преимуществ. В первую очередь, такое поле с пластиковыми покрытиями не требуют тщательного ухода и выполнения восстановительных работ. Данное покрытие долговечное и надежное, потому что во время длительного времени использования оно не втаптывается и не выбивается, а также не теряет своего яркого цвета.

Открывая Спартакиаду, глава Андрей Кугаевский отметил, что Ямальский район заслуженно называют территорией, где активно развиваются массовые виды спорта. За последние пять лет во всех населенных пунктах территории были построены, обновлены и оборудованы всем необходимым спортивные площадки, в арктической Сеяхе строится новый спортивно-оздоровительный комплекс.

Андрей Кугаевский, глава Ямальского района:

«Сегодня Спартакиаду трудовых коллективов мы впервые открываем на свежем воздухе – и на новом стадионе, который объединяет в себе несколько спортивных площадок. Уверен, что отвечающее всем стандартам поле взрастит новые профессиональные поколения футболистов и легкоатлетов! Начиная с этого года, в программу Спартакиады впервые включены легкоатлетическая эстафета и плавание. Спортсмены будут играть уже в самый настоящий футбол, оспаривать звания лучших в дартсе, стритболе, волейболе и настольном теннисе».

Стадион в Яр-Сале накануне сдачи

 

Источник: Пресс-служба Администрации МО Ямальский район