Ледовая арена по ул. Политехническая будет эксплуатироваться круглогодично с перерывом до 30 дней для замены льда. Размер ледового поля стандартный — 26 на 56 м. Новый спортивный объект можно использовать для тренировок и соревнований по хоккею, фигурному катанию, а также для массового катания на коньках.

В ледовом дворце работают прокат инвентаря и четыре раздевалки, названные именами прославленных игроков клуба «Ак Барс». 

На базе ледовой арены создадут секции по хоккею и фигурному катанию для детей от 5 до 9 лет. Работой секций займется ДЮСШ «Стрела», чьей тренировочной базой и стал новый спортобъект.

Решение о строительстве крытой ледовой арены в Юдино прозвучало из уст Президента Татарстана Рустама Минниханова практически год назад. Он пообещал жителям жилого массива и работникам подразделений Казанского территориального управления Горьковской железной дороги — филиала «РЖД» открыть каток в следующем году.

Шайба в основание крытой ледовой арены с искусственным льдом была заложена полгода назад, когда жилой массив Юдино праздновал 100-летие. В церемонии закладки участвовал Рустам Минниханов и председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, который пообещал софинансирование этому проекту.

Известно, что на строительство ледовой арены было выделено почти 128 млн рублей.

Источник: «Татар-информ», Динара Прокопьева