Впервые Форум по ГЧП прошел в прошлом 2017-ом году, объединив 350 участников из 4 стран и 17 регионов России. Среди ключевых вопросов мероприятия этого года роль частных инвестиций в спортивной индустрии, эффективное использование объектов и повышение инвестиционной привлекательности спортивной инфраструктуры, реализация ГЧП при строительстве и эксплуатации спортивных объектов, проблема бюджетного софинансирования, а также последние тенденции на рынке ГЧП-проектов.

Татарстан является одним из спортивных лидеров среди российских регионов. Республика принимала такие значимые событие мирового масштаба, как Всемирная летняя универсиада 2013 года, Чемпионат мира по водным видам спорта FINA World Championships 2015, а также Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Благодаря высоким достижением, появился лозунг «Казань - спортивная столица России».

Республика Татарстан входит в число лидеров Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов и входит в состав 15 регионов-лидеров по уровню развития сферы ГЧП.

«Спортивная индустрия играет значимую роль в развитии экономики, обеспечивая потребителя современными и доступными сооружениями, оборудованием, товарами и услугами. В последние годы в России наблюдается подъем в развитии спортивной инфраструктуры. По оценкам Министерства промышленности и торговли РФ в 2017 году объем национального рынка спортивной индустрии составил 600 млрд. рублей. Инструментами роста стали государственные инвестиционные программы в области физической культуры и спорта и крупнейшие международные спортивные мероприятия. Сегодня перед индустрией спорта стоит новая задача: перейти от бюджетного финансирования к государственно-частному партнерству. Это новый вызов для развития индустрии, открывающий большие перспективы и много возможностей для инвесторов!», подчеркивает Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Итоги Форума лягут в основу предложений по реализации программы поддержки проектных ГЧП-инициатив.

Регистрирация на сайте